首頁關於我們公司治理專區 》董事會成員及重要管理階層之接班規劃

 
  • 董事會成員之接班規劃
    本公司目前董事共11名(含3位獨立董事),其專業知識涵蓋經營管理、資訊/科技、財務、法律等,為學術界先進及擁有豐富產業經歷等多樣化的背景,未來本公司董事會之組成架構及成員經歷背景將延續目前多元的架構。
    關於董事會成員之規劃,本公司與國內大專院校如台灣大學、中山大學等長期保持密切交流,可望藉此獲得引薦適任之董事及獨立董事人選。另外本公司也參考財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會所提供之「獨立董事人才資料庫」,找尋合適之董事會成員。

  • 重要管理階層之接班規劃
    本公司願景是成為客戶長期成長的伙伴,視「人才」為企業長青最重要的因素,而重要管理階層的領導特質更需具備本公司經營信念「CAPITAL」,即:Commitment信守承諾、Ambition企圖心、Planning, Performance, Profit, Professionalism, and Passion計畫、績效、利潤、專業與熱忱、Integrity and Innovation誠信正直與創新、Teamwork團隊合作、Assiduity追求卓越及Leadership掌握未來趨勢。為培育本公司各管理階層的接班梯隊,以傳承「CAPITAL」經營信念,製作多項法令遵循、誠信經營、資安管理、金融消費者保護等e-learning的課程,運用各項e化系統,讓各級主管得隨時隨地學習、成長。並自96年起創辦群益金融大學,作為公司內部培育中堅幹部的搖籃;針對重要管理階層的培育,舉辦經營管理、金融商品規劃與行銷、法令遵循、防制洗錢及打擊資恐等課程或數據分析、金融科技應用等專題講座,輔以職務代理、重要會議參與、專案推動或工作輪調等「實務學習型」經驗傳承,以完備接班培訓制度。另於績效考核時將「學習」列為重要的評核指標,也惟有透過管理階層的終身學習,始能掌握未來發展的新趨勢,並將公司的發展與各管理階層的職涯發展相結合。