股市金融
產業動態
國際財經
未上市股
市場公告
全球匯率
期貨與貴金屬
首頁即時新聞 》產業動態
日期: 2021-09-26 12:06

邱純枝要黃育仁道歉 東元將公開收購菱光過半股權
 
• 2021-07-23 13:48
  (中央社記者鍾榮峰桃園2021年07月23日電)東元( 1504)股東會今天登場,黃茂雄陣營獲得8席董事保住 經營權,董事長邱純枝表示,東元會按照股東會臨時動 議決議,終結菱光和東友交叉持股亂象,並公開收購菱 光過半股權。

黃育仁目前擔任菱光和東友董事長,這次和父親黃 茂雄競爭東元經營權,並數度指控邱純枝,雙方興訟。

邱純枝今天在記者會中強調,她與黃育仁官司訴訟,會 不計代價追求真理,過去沒有感受到黃育仁的敵意,黃 茂雄私下也有向她道歉,但邱純枝認為,黃育仁是成年 人,作為不應該由80多歲的老父代為致歉,黃育仁應該 向她道歉。

東元股東會今天上午在桃園中壢廠登場,全面改選 11席董事(含4席獨立董事),結果黃茂雄陣營獲得8席 、黃育仁陣營取得3席,現任董事長邱純枝為董事第一 高票,黃育仁獲董事第2高票,不過黃育仁陣營在獨立 董事選舉中全軍覆沒。

產業人士指出,從選舉結果來看,周守訓、程本清 、黃協興傾向寶佳集團;陳翔中傾向華新麗華;黃茂雄 陣營除自己一席外,還包括邱純枝、劉維琪以及林麗珍 ;黃育仁陣營則有黃立聰、方頌仁當選,加上本身一席 ,共3席。

邱純枝今天中午在線上記者會表示,董事會改選結 果與原先預期一致,公司方面取得大多數董事席次,未 來新任董事會運作以平常心對待,希望新任董事當選後 ,能夠放下個人和家庭思維,為東元大家庭貢獻智慧。

邱純枝指出,公司派新任董事中有4名獨董當選, 這代表對公司治理的重視,相較之下黃育仁陣營給外界 感覺是重視公司治理而且希望讓提名獨董當選,但是結 果黃育仁陣營獨董均未當選,顯見黃育仁提名獨董只是 幫襯自己當選,配票行為前後態度不一,在公司治理彼 此陣營想法有很大落差。

媒體問及對鈺叡公開收購菱光、安富國際收購東友 的看法,邱純枝表示,今天股東會上有小股東臨時動議 ,建議東元站在東友和菱光原始股東立場、終結在市場 交叉持股和避免後續狀況,也對菱光進行公開收購超過 51%股權。

邱純枝說,股東會已作成決議,東元會進行公開收 購菱光作業,協助鈺叡和安富國際相關公開收購事宜, 東元也願意幫忙終結交叉持股的亂象,將來也會督促菱 光和東友公司治理,提升菱光經營績效。

對於未來新任董事會運作,邱純枝說,只要新任董 事屏除原先框架和想法上的枷鎖、秉持誠信原則開放溝 通,相信董事會共治並不困難;未來與董事成員溝通, 會用更細膩方式,爭取董事對東元發展策略的共識。

對於東元這段期間的風風雨雨,邱純枝說,她體認 商業界變化詭譎多變,要戰戰兢兢、秉持公司治理,誠 信經營,最終可讓參與股東獲得共識;不管是敵是友, 為東元未來發展,大家會找到最大公約數,共同提升東 元股東利益。

東元今天下午將召開新任董事會選舉新任董事長, 東元、寶佳集團和華新麗華三方股東做過充分溝通。邱 純枝說,經營權不是用公私不分、言語或是攻擊來攻防 ,事實證明對手如何抹黑,股東心中自有明燈。她強調 ,自己被無端點名,仍會繼續追究法律責任。
   
半導體神山群長成巨人 矽谷人才告訴台灣的事 11:05
1.4公分晶片鏈結車廠與半導體 電動車供應鏈起飛 11:01
晶片荒燒出韓國產業鏈缺陷 K半導體戰略比拚台灣 10:59
當錄音帶成為時代的眼淚 凌陽變身進軍車用市場 10:58
【能源盤後】美元貶值 油價漲☆ 2021-09-25 06:15
高鐵收到炸彈恐嚇郵件 鐵路警察戒備加強巡邏 2021-09-24 22:13
斯洛伐克加碼捐台灣16萬劑疫苗 25日啟運 2021-09-24 21:56
iPhone 13開賣首日銷量倍增 高階機、新色熱銷 2021-09-24 18:22
111年健保總額破8千億大關 住院看護仍未納給付 2021-09-24 17:37
台泥砸40億打造DAKA再生資源利用中心 2年內完工 2021-09-24 16:44
 
  Page   [ 1 ]   2  3  4  5  6  7  8  9  10